fbpx
Sélectionner une page

MENTIONS LÉGALES

1- Editeur du site

Edition du site www.seydiparis.com est un site édité par la société SEYDI PARIS.

SEYDI PARIS est une SASU au capital de 5000 EUROS, dont le siège social est au 12 Rue Marius Dantz, (94450) Limeil Brévannes, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de CRETEIL sous le numéro 851341420 avec un numéro de TVA intracommunautaire FR13851341420..

Directeur de la publication : Monsieur MAMADOU HADY BARRY.

2- Conception du site

Œnographe
Mathilde Delalande
20, Rue Bongrand – 33000 BORDEAUX
Tél +33 6 45 66 19 89 – contact@oenographe.fr – www.oenographe.fr

3- Hébergement du site

Le site www.seydiparis.com est hébergé par la société OVH.

Société OVH
2 Rue Kellermann
59100 ROUBAIX

4- Crédits

Les photographies et vidéos présentes sur le site www.seydiparis.com ne peuvent pas être utilisées et reproduites sans autorisation expresse de SEYDI PARIS.

Photographies : Kamson Event et Ablo Soumah
Vidéaste : Ablo Soumah (ASOUMAH MEDIA)
Directeur artistique : Michelle Boor Fashion
Modèles : Justine Kamara, Marietou Diallo (Fulani), Clark (Newjackparis), Hawa Bah, Mohamed Clinton et l’équipe SEYDI PARIS.
Make-up : Marine Oketokoun

5- Propriété Intellectuelle

Le site est la propriété exclusive de la société SEYDI PARIS, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachée à ce Site, notamment, les marques, dessins et modèles, droits d’auteur et droits à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une cession ou d’une licence d’exploitation.

L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fonctions que pour un usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit sauf autorisation expresse du Directeur de la publication.
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

6- Modification du site

L’équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et de ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

7- Cookies

Les Cookies sont des traceurs déposés et/ou lus sur votre équipement terminal par exemple, lors de la consultation d’un site internet. Ils ne permettent pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes informé, par un bandeau d’information, que certaines données relatives à votre navigation sont susceptibles d’être traitées via des Cookies, et vous êtes informé des modalités de recueil de votre consentement à cet effet.

La présente Politique de Cookies précise les différentes finalités liées à ces Cookies (a) et vous explique la démarche à suivre pour les paramétrer (b).

a – Les différents Cookies présents sur le Site

Les Cookies exemptés de votre consentement, et nécessaires au fonctionnement du Site. Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et à sa navigation. Ils vous permettent d’accéder aux principales fonctionnalités du Site.
Conformément aux recommandations de la CNIL, ces cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience de visiteur du Site risque d’être fortement dégradée.
SEYDI PARIS utilise sur son Site les Cookies suivants :

Les Cookies tiers de mesure d’audience

Ces Cookies sont utilisés, le cas échéant avec votre accord, afin d’évaluer l’utilisation du Site, en collectant des informations sur votre navigation. Ces informations sont collectées afin d’effectuer des mesures d’audience, de statistiques, dans le but d’améliorer la qualité des services fournis par le Site.
SEYDI PARIS utilise Google Analytics et WooCommerce pour collecter les informations sur l’utilisation que vous avez du Site.

Pour plus d’information sur ces cookies, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d’utilisation aux liens suivants :
https://support.google.com/analytics/answer/7108387?hl=fr
https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-cookies/

En outre via votre navigateur, il vous est possible de gérer et de désactiver ces Cookies directement via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les Cookies tiers publicitaires

Il s’agit des cookies utilisés, le cas échéant avec votre accord, pour vous présenter des offres et des informations adaptées à vos centres d’intérêts lors de votre navigation sur Internet.

Le refus de ces cookies n’a pas d’impact sur l’utilisation du Site. Cependant, le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité durant votre navigation. Cela aura seulement pour effet d’afficher des publicités qui ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêts ou de vos préférences.

b – Comment paramétrer les Cookies ?

Comme indiqué dans le bandeau d’information relatif aux Cookies, lorsque vous poursuivez votre navigation sur les pages du Site, vous reconnaissez avoir expressément donné votre consentement au dépôt des cookies déposés ou lus sur le Site.

Dans les cas rappelés ci-dessus, pour lesquels votre consentement est nécessaire au dépôt et/ou à la lecture des Cookies, votre accord n’est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans votre équipement terminal, sauf retrait de consentement de votre part ou exercice de votre droit d’opposition. Une fois ce délai dépassé, l’accord sera le cas échéant redemandé lors d’une visite ultérieure sur le Site.

Par ailleurs, la plupart des navigateurs sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé.

Votre navigateur vous donne la possibilité de modifier ces paramètres standards, mais également de supprimer les cookies existants et déposés sur votre équipement terminal, ou de vous signaler si de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal.

Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que cela affecte votre navigation sur le Site.
Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur. À titre d’exemple vous pouvez obtenir plus d’information sur les pages suivantes :

● Pour Internet Explorer™:
● http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
● Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,
● Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,
● Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,
● Pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies.

Pour plus d’informations sur les Cookies et vos droits, vous pouvez aussi consulter le site internet de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Réglementation Générale sur la Protection des Données est un ensemble de loi mises en place par la commission Européenne à partir du 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe. SEYDI PARIS accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous récoltons au sein de notre site internet des données sur nos internautes que nous analysons et travaillons avec nos prestataires, qui ont donc accès à une partie des données. Ces informations sont indispensables pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible et garantir le bon déroulement des commandes.

8- Données récoltées
Nous ne récoltons que les informations nécessaires pour réaliser notre activité d’e-commerçant. Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes :
● Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, sexe, téléphone et date de naissance.
● Informations de livraison : adresse postale de livraison et facturation.
● Informations techniques : logs techniques, adresse IP.
● Information d’optin à notre newsletter : date d’optin, adresse IP.
● Historique de vos produits vus chez SEYDI PARIS.
● Données relatives à vos habitudes d’achat : date de commande, fréquence d’achat, panier moyen, type de produit acheté, etc…
● Historique de vos relations avec nos services : emails échangés avec le service client.
● Identifiant de Google ou Facebook si vous utilisez la connection par Google ou Facebook.
9- Votre mot de passe est confidentiel
La création de compte nécessite un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact.
10- Votre numéro de carte de bleue est crypté
Pour les commandes réalisées nous collectons les données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers chiffres de la carte, date d’expiration).
Le paiement est géré par un prestataire spécialisé Paypal ou PayGreen (a) en fonction du type de paiement : le numéro complet de votre carte bleue ainsi que le code de sécurité ne nous sont pas accessibles.

a- PayGreen notre outil de paiement par carte bancaire et qui vous donne la possibilité de faire des arrondis à nos associations partenaires.

b- Paypal en vous connectant à votre compte.

11- Les données sont sécurisées
Les données que vous nous confiez sont protégées avec la plus grande attention. Nous utilisons pour cela les services de notre hébergeur OVH qui possède les standards de sécurité pour protéger nos bases de données.
La technologie Secure Sockets Layer (SSL) assure la transmission en toute sécurité des informations sur internet.
L’accès aux informations personnelles est limité au personnel de SEYDI PARIS et ses partenaires agréés, qui ont un besoin d’accès à ces données. Afin de vous permettre de retrouver votre historique de commande, ces données ne sont supprimées que si vous en faites la demande.

12- Utilisation des données récoltées
Nous récoltons vos informations personnelles pour les raisons suivantes :
● Assurer une navigation personnalisée sur notre site
● Livrer vos commandes dans les meilleurs délais
● Garantir une relation client de façon efficiente
● Gérer notre politique de risque, notamment en détectant des transactions inhabituelles
● Proposer des opérations commerciales correspondant à votre profil
● Analyser notre audience dans le but d’améliorer constamment votre expérience d’internaute

Nous vous contacterons par email dans les cas suivant :

Envoi d’informations transactionnelles relatives à votre inscription ou commande, qui ne font pas l’objet d’un consentement explicite.

Envoi des actualités de SEYDI PARIS via une Newsletter envoyée selon un rythme de 2 à 3 par semaine. Un consentement explicite via une case à cocher est demandé pour l’inscription à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez. Si vous avez ouvert un compte client, vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter directement depuis votre compte client.

Nous vous afficherons parfois des publicités :

Vos visites sont enregistrées pour vous afficher ensuite de la publicité lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. Ce procédé ne manipule aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire, ni les sites tiers affichant nos publicités n’ont accès à vos coordonnées.

Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités, vous pouvez effacer les cookies de votre navigateur web. https://www.comment-supprimer.com/les-cookies/

Si vous vous connectez avec vos identifiants Facebook ou Google :
Lors d’animations sur notre site et si vous vous connectez avec vos identifiants Facebook ou Google, nous ne récupérons rien de plus que votre email, nom, prénom et l’ID de votre profil Facebook. Nous n’avons pas accès à vos photos, liste d’amis, publications, etc.

13- Transfert des données
Les informations récoltées sont destinées uniquement pour SEYDI PARIS et ses prestataires. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise.
14- Vos droits d’accès à vos données
La plupart des données sont modifiables directement par vous-même depuis votre espace client sur notre site internet.
Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles :
● Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par L’Exception.
● Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment de modifier les informations personnelles en notre possession.
● Droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter le traitement de vos données personnelles.
● Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
● Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos actualités.
● Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant par email à l’adresse : djarama@seydiparis.com ou par courrier :
SEYDI PARIS, 12 RUE MARIUS DANTZ, 94450 LIMEIL-BREVANNES

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL – 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

En cas de différence entre la version française et anglaise de la Politique de Confidentialité, la version française fait foi.
Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 07 décembre 2020